il vino

SCHEDA TECNICA: SFERRACAVALLI


2019 PRIMITIVO DI MANDURIA DOP 

BIOLOGICO

 BIOVEGAN

ICEA CODICE OPERATORE IT BIO1850

Nome  SFERRACAVALLI

ANNO 2019

Tipologia di vino  Rosso

Denominazione DOP PRIMITIVO DI MANDURIA

Biologico

Comune Sava (TA)

Vitigno Primitivo in Purezza

15% Alcool+2

Prima annata di produzione 2009

Superficie vigneto 4 ettari, Esposizione Nord-Est

Altimetria 120 metri s.l.m.

Terreno di medio impasto, ferroso, tendenzialmente tufaceo da 100 cm con pietra viva

Sistema di allevamento Alberello; 4000 ceppi per ettaro

Resa per ettaro 45-50 quintali; 0,9 1,3  kg per pianta

Vendemmia Manuale, in cassette da 10 kg, settembre/ottobre

 

Vasche di fermentazione Acciaio inox

Temperatura di fermentazione 25 27 gradi

Durata della macerazione 15 giorni, frequenti rimontaggi giornalieri nelle vasche di acciaio.

La macerazione in Legno avviene per circa 35 giorni all’interno delle stesse botti

Fermentazione malolattica svolta in Acciaio

Affinamento  in Acciaio/barrique per 12 mesi e infine  Bottiglia