Questa vinificazione rispecchia la tradizione savese appieno e segue un procedimento che ha degli aspetti "tradizionali" tramandati oralmente da generazioni in generazioni.
I principi
generali di questa lavorazione tradizionale non sono tutti da ricercare nel
Palmento ma tra i filari dei nostri vigneti e le mani "sapienti" che
ne curano ogni fase.
I lieviti indigeni presenti nel Palmento portano ad una lenta fermentazione,
rischiosa perchè non affidata esclusivamente a lieviti selezionati. Questo però
arricchisce il vino di profumi e sapori antichi.Scarso utilizzo di congegni
meccanici, uso del freddo e di materiali che trattano le uve in maniera
soffice.Macerazione delle uve per non meno di 15 gg.
Circa 15 Vol. alcol e 20 grammi /lt di zuccheri residui.
Una buona struttura nel complesso, colore rosso intenso, gli odori di frutti
all'olfatto lo rendono magico. Un Primitivo irriconoscibile...provare per
credere!!!
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