Sferracavalli    &   Palmento Galilei  

 

Primitivo Sferracavalli

Sferracavalli  Primitivo                               100%

Rosso rubino impenetrabile alla vista. Il bouquet olfattivo è intenso, complesso e fine nei suoi sentori di frutta rossa matura in confettura, cenni floreali, spezie e toni di humus e sottobosco. Morbido, pieno, fresco e corrispondente il sorso, dotato di tannino maturo e carezzevole che porta ad un persistente e fruttato finale.

PalmentoGalilei 


Questa vinificazione rispecchia la tradizione savese appieno e segue un procedimento che ha degli aspetti "tradizionali" tramandati oralmente da generazioni in generazioni.

I principi generali di questa lavorazione tradizionale non sono tutti da ricercare nel Palmento ma tra i filari dei nostri vigneti e le mani "sapienti" che ne curano ogni fase.
I lieviti indigeni presenti nel Palmento portano ad una lenta fermentazione, rischiosa perchè non affidata esclusivamente a lieviti selezionati. Questo però arricchisce il vino di profumi e sapori antichi.Scarso utilizzo di congegni meccanici, uso del freddo e di materiali che trattano le uve in maniera soffice.Macerazione delle uve per non meno di 15 gg.
Circa 15 Vol. alcol e 20 grammi /lt di zuccheri residui.
Una buona struttura nel complesso, colore rosso intenso, gli odori di frutti all'olfatto lo rendono magico. Un Primitivo irriconoscibile...provare per credere!!!

" ...il processo di vinificazione prevede esclusivamente l'uso di uve mature o stramature di primitivo 100% "

Paolo Mancino